À PROPOS

ALAN GEAAM

En 2007, Alan Geaam devient Chef propriétaire de l’Auberge Nicolas Flamel, la plus vieille maison de Paris, située rue de Montmorency. Durant les années 2010, le Chef ouvre deux bistrots portant ses initiales, l’AG, au cœur des Halles de Paris et dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés, aujourd’hui fermés.

Puis, en 2017, Alan Geaam reprend le restaurant d’Akrame Benallal, rue Lauriston, anciennement 2 étoiles au Guide Michelin. Dans ce nouveau restaurant, qu’il baptise Restaurant Alan Geaam, il propose une gastronomie française, où se mêlent des influences libanaises.

C’est à seulement 24 ans, en 1999, qu’Alan Geaam s’installe à Paris après avoir connu la guerre dans son pays d’origine, le Libéria, puis une nouvelle fois au Liban.

Avec seulement 200 francs en poche et sans endroit où dormir, Alan Geaam passe ses nuits à la belle étoile sur le Champ de Mars durant presque une semaine avant de trouver du travail dans le bâtiment. En parallèle, le soir, il est plongeur chez un traiteur libanais. Le chef du restaurant se blesse un jour juste avant le service, et Alan Geaam prend son poste en main. C’est alors un grand virage dans le parcours du Chef, qui fait ainsi ses débuts en cuisine.

Il se forme de façon autodidacte, à travers des livres de cuisine, et apprend le français en même temps.

À PROPOS

ALAN

GEAAM

C’est à seulement 24 ans, en 1999, qu’Alan Geaam s’installe à Paris après avoir connu la guerre dans son pays d’origine, le Libéria, puis une nouvelle fois au Liban.

Avec seulement 200 francs en poche et sans endroit où dormir, Alan Geaam passe ses nuits à la belle étoile sur le Champ de Mars durant presque une semaine avant de trouver du travail dans le bâtiment. En parallèle, le soir, il est plongeur chez un traiteur libanais. Le chef du restaurant se blesse un jour juste avant le service, et Alan Geaam prend son poste en main. C’est alors un grand virage dans le parcours du Chef, qui fait ainsi ses débuts en cuisine.

Il se forme de façon autodidacte, à travers des livres de cuisine, et apprend le français en même temps.

En 2007, Alan Geaam devient Chef propriétaire de l’Auberge Nicolas Flamel, la plus vieille maison de Paris, située rue de Montmorency. Durant les années 2010, le Chef ouvre deux bistrots portant ses initiales, l’AG, au cœur des Halles de Paris et dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés, aujourd’hui fermés.

Puis, en 2017, Alan Geaam reprend le restaurant d’Akrame Benallal, rue Lauriston, anciennement 2 étoiles au Guide Michelin. Dans ce nouveau restaurant, qu’il baptise Restaurant Alan Geaam, il propose une gastronomie française, où se mêlent des influences libanaises.

LE TOURNANT DE L’ÉTOILE

Dès 2018, quelques mois à peine après l’ouverture de ce restaurant, il obtient sa première étoile au Guide Michelin avec son restaurant éponyme. En 2020, il entreprend un nouveau défi avec l’ouverture de son bistrot franco-libanais dans la rue Saint-Martin à Paris, Qasti Bistrot. Dans le même quartier, ce restaurant est rejoint l’année suivante par Qasti Shawarma & Grill, dédié à la street-food et aux grillades traditionnelles libanaises, puis en 2022 par Faurn, pizzeria libanaise, qui se spécialise dans la man’ouché, une galette garnie de zaatar, de halloumi, de labneh et d’autres spécialités libanaises.

En 2023, la famille Qasti s’agrandit avec l’ouverture de Qasti Pâtisserie, toujours rue Saint-Martin, mais également avec l’arrivée d’une nouvelle adresse pour Qasti Bistrot, cette fois-ci rue Oberkampf. Début 2024, ces adresses sont rejointes par Qasti Green, un bistrot libanais 100% végétarien situé rue des Jeûneurs.

LE TOURNANT

DE L’ÉTOILE

Dès 2018, quelques mois à peine après l’ouverture de ce restaurant, il obtient sa première étoile au Guide Michelin avec son restaurant éponyme. En 2020, il entreprend un nouveau défi avec l’ouverture de son bistrot franco-libanais dans la rue Saint-Martin à Paris, Qasti Bistrot. Dans le même quartier, ce restaurant est rejoint l’année suivante par Qasti Shawarma & Grill, dédié à la street-food et aux grillades traditionnelles libanaises, puis en 2022 par Faurn, pizzeria libanaise, qui se spécialise dans la man’ouché, une galette garnie de zaatar, de halloumi, de labneh et d’autres spécialités libanaises.

En 2023, la famille Qasti s’agrandit avec l’ouverture de Qasti Pâtisserie, toujours rue Saint-Martin, mais également avec l’arrivée d’une nouvelle adresse pour Qasti Bistrot, cette fois-ci rue Oberkampf. Début 2024, ces adresses sont rejointes par Qasti Green, un bistrot libanais 100% végétarien situé rue des Jeûneurs.

PARTENAIRES

Au fil des années, Alan Geaam a développé une relation de confiance avec de nombreux acteurs du monde de la gastronomie, dont les produits d’exception sont gage de qualité et reflètent les valeurs du chef.

ÉQUIPE

Dans chacun de nos restaurants, nos chefs travaillent avec passion pour transmettre les valeurs d’attachement à la gastronomie du chef Alan Geaam.

ILS PARLENT DE NOUS

Découvrez les dernières parutions presse à propos du chef Alan Geaam et de ses restaurants.

  • Alan Geaam est un chef au parcours singulier, véritable amoureux de la cuisine française. Totalement autodidacte, ce chef a vécu une histoire semée d’embûches, digne d’un roman consacré à la résilience.

    D’une mentalité de battant, il gravit les échelons de son rêve au point de décrocher une étoile au Guide Michelin en 2018 pour sa table éponyme, située rue Lauriston dans le 16e arrondissement de Paris.

    Après avoir passé 24 ans au Liban et 25 ans en France, ses plats sont pensés comme un pont entre l’Orient et l’Occident. Son moteur ? Progresser constamment et faire ses preuves

  • We’ve all heard of the American dream, but Alan Geaam prefers the French version! After a childhood marked by the civil war in Lebanon, he moved to Paris aged 24 with just one idea in mind: to make his way in the world of gastronomy – his true passion. He started out washing dishes, then became a commis and avid reader of cookery books, climbing the rungs of the gastronomic ladder. At the helm of his own restaurant, he has exploded on to the culinary scene as he brings together all that he has learned over the years. His original recipes skilfully combine France’s rich heritage with touches from Lebanon in a true mixing of cultures, and his hard work and passion shine through in each and every dish. A fine dining experience.

  • He enjoys today a great reputation, that of a very recent Michelin-starred chef, with the recognition of the public and his peers. And it is so much deserved for this talented cook who learned his job with books, and worked tirelessly to integrate and undertake in France. Alan Geaam stays humble, with an insatiable curiosity. As a boxer, his other passion, he knows the price of his fights to follow his own star and find his identity. A return to himself and a reconciliation that allow him to sign on its behalf a personal cuisine, elegant and creative, that combines the French gastronomy he cherishes, with sweet notes of his beautiful Lebanon

  • Seul chef d’origine libanaise distingué par le Guide Michelin, ce cuisinier de 48 ans n’a jamais pensé en arriver là. Venu en France pour fuir la guerre civile qui ravageait son pays, il a connu la misère des sans-papiers, avant de se faire une place dans la gastronomie tricolore, en autodidacte.

ILS PARLENT DE NOUS

Découvrez les dernières parutions presse à propos du chef Alan Geaam et de ses restaurants.

  • Alan Geaam est un chef au parcours singulier, véritable amoureux de la cuisine française. Totalement autodidacte, ce chef a vécu une histoire semée d’embûches, digne d’un roman consacré à la résilience.

    D’une mentalité de battant, il gravit les échelons de son rêve au point de décrocher une étoile au Guide Michelin en 2018 pour sa table éponyme, située rue Lauriston dans le 16e arrondissement de Paris.

    Après avoir passé 24 ans au Liban et 25 ans en France, ses plats sont pensés comme un pont entre l’Orient et l’Occident. Son moteur ? Progresser constamment et faire ses preuves

  • We’ve all heard of the American dream, but Alan Geaam prefers the French version! After a childhood marked by the civil war in Lebanon, he moved to Paris aged 24 with just one idea in mind: to make his way in the world of gastronomy – his true passion. He started out washing dishes, then became a commis and avid reader of cookery books, climbing the rungs of the gastronomic ladder. At the helm of his own restaurant, he has exploded on to the culinary scene as he brings together all that he has learned over the years. His original recipes skilfully combine France’s rich heritage with touches from Lebanon in a true mixing of cultures, and his hard work and passion shine through in each and every dish. A fine dining experience.

  • He enjoys today a great reputation, that of a very recent Michelin-starred chef, with the recognition of the public and his peers. And it is so much deserved for this talented cook who learned his job with books, and worked tirelessly to integrate and undertake in France. Alan Geaam stays humble, with an insatiable curiosity. As a boxer, his other passion, he knows the price of his fights to follow his own star and find his identity. A return to himself and a reconciliation that allow him to sign on its behalf a personal cuisine, elegant and creative, that combines the French gastronomy he cherishes, with sweet notes of his beautiful Lebanon

  • Seul chef d’origine libanaise distingué par le Guide Michelin, ce cuisinier de 48 ans n’a jamais pensé en arriver là. Venu en France pour fuir la guerre civile qui ravageait son pays, il a connu la misère des sans-papiers, avant de se faire une place dans la gastronomie tricolore, en autodidacte.

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