RESTAURANT

ALAN GEAAM

Dès son enfance, le chef Alan Geaam se prend de passion pour la gastronomie française, ses grands chefs, sa complexité et sa subtilité. Au Restaurant Alan Geaam, qu’il ouvre en 2017, il propose ainsi un hommage à cette gastronomie, en y apportant sa signature personnelle, puisée dans ses racines libanaises.

Des produits emblématiques de la gastronomie française comme le homard, le foie gras, le ris de veau ou encore le filet mignon sont ainsi sublimés avec des produits issus de la gastronomie levantine : mélasse de grenade, zaatar, épices de taouk ou de soudjouk, fleur d’oranger…

Avec ce restaurant, le chef souhaite rendre hommage à la double culture qui fait désormais partie intégrante de son identité, et à mettre en avant les deux pays chers à son cœur, la France et le Liban.

RESTAURANT

ALAN GEAAM

Dès son enfance, le chef Alan Geaam se prend de passion pour la gastronomie française, ses grands chefs, sa complexité et sa subtilité. Au Restaurant Alan Geaam, qu’il ouvre en 2017, il propose ainsi un hommage à cette gastronomie, en y apportant sa signature personnelle, puisée dans ses racines libanaises.

Des produits emblématiques de la gastronomie française comme le homard, le foie gras, le ris de veau ou encore le filet mignon sont ainsi sublimés avec des produits issus de la gastronomie levantine : mélasse de grenade, zaatar, épices de taouk ou de soudjouk, fleur d’oranger…

Avec ce restaurant, le chef souhaite rendre hommage à la double culture qui fait désormais partie intégrante de son identité, et à mettre en avant les deux pays chers à son cœur, la France et le Liban.

RESTAURANT

ALAN GEAAM

Dès son enfance, le chef Alan Geaam se prend de passion pour la gastronomie française, ses grands chefs, sa complexité et sa subtilité. Au Restaurant Alan Geaam, qu’il ouvre en 2017, il propose ainsi un hommage à cette gastronomie, en y apportant sa signature personnelle, puisée dans ses racines libanaises.

Des produits emblématiques de la gastronomie française comme le homard, le foie gras, le ris de veau ou encore le filet mignon sont ainsi sublimés avec des produits issus de la gastronomie levantine : mélasse de grenade, zaatar, épices de taouk ou de soudjouk, fleur d’oranger…

Avec ce restaurant, le chef souhaite rendre hommage à la double culture qui fait désormais partie intégrante de son identité, et à mettre en avant les deux pays chers à son cœur, la France et le Liban.

AUBERGE

NICOLAS FLAMEL

En 1407, Nicolas Flamel, un riche bourgeois parisien, fait construire cette maison dont le rez-de-chaussée est voué au commerce. Les étages hébergeaient gratuitement les pauvres gens sous condition de réciter matin et soir un Pater Noster et un Ave Maria pour Nicolas Flamel et Pernelle sa femme.

Le chef franco-libanais Alan Geaam devient propriétaire du restaurant qui occupe le rez-de-chaussée et le premier étage de la maison en 2007. L’Auberge Nicolas Flamel est ainsi le premier restaurant du chef et sera suivie au fil des années par d’autres tables, chacune développant sa propre identité, mais avec toujours les mêmes valeurs qui façonnent l’esprit du Groupe Alan Geaam : passion de la gastronomie, amour des produits et convivialité autour de la table.

Il décide en 2023 d’y placer le chef Émile de France qui apporte avec lui une expérience culinaire exceptionnelle, forgée au fil des années dans les cuisines de certains des établissements les plus prestigieux de la capitale. Son parcours, riche et diversifié, l’a vu évoluer au sein de restaurants de renom tels que le Thoumieux avec le chef Sylvestre Wahid, le Pavillon Ledoyen avec le chef Yannick Alléno, et plus récemment, au Restaurant Alan Geaam où il a occupé le poste de chef exécutif pendant presque trois ans. Il a ainsi achevé sa formation auprès du chef Alan Geaam, qui lui laisse aujourd’hui la liberté de s’exprimer librement dans ce lieu chargé d’histoire qu’est l’Auberge Nicolas Flamel.

AUBERGE

NICOLAS FLAMEL

En 1407, Nicolas Flamel, un riche bourgeois parisien, fait construire cette maison dont le rez-de-chaussée est voué au commerce. Les étages hébergeaient gratuitement les pauvres gens sous condition de réciter matin et soir un Pater Noster et un Ave Maria pour Nicolas Flamel et Pernelle sa femme.

Le chef franco-libanais Alan Geaam devient propriétaire du restaurant qui occupe le rez-de-chaussée et le premier étage de la maison en 2007. L’Auberge Nicolas Flamel est ainsi le premier restaurant du chef et sera suivie au fil des années par d’autres tables, chacune développant sa propre identité, mais avec toujours les mêmes valeurs qui façonnent l’esprit du Groupe Alan Geaam : passion de la gastronomie, amour des produits et convivialité autour de la table.

Il décide en 2023 d’y placer le chef Émile de France qui apporte avec lui une expérience culinaire exceptionnelle, forgée au fil des années dans les cuisines de certains des établissements les plus prestigieux de la capitale. Son parcours, riche et diversifié, l’a vu évoluer au sein de restaurants de renom tels que le Thoumieux avec le chef Sylvestre Wahid, le Pavillon Ledoyen avec le chef Yannick Alléno, et plus récemment, au Restaurant Alan Geaam où il a occupé le poste de chef exécutif pendant presque trois ans. Il a ainsi achevé sa formation auprès du chef Alan Geaam, qui lui laisse aujourd’hui la liberté de s’exprimer librement dans ce lieu chargé d’histoire qu’est l’Auberge Nicolas Flamel.

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NICOLAS FLAMEL

En 1407, Nicolas Flamel, un riche bourgeois parisien, fait construire cette maison dont le rez-de-chaussée est voué au commerce. Les étages hébergeaient gratuitement les pauvres gens sous condition de réciter matin et soir un Pater Noster et un Ave Maria pour Nicolas Flamel et Pernelle sa femme.

Le chef franco-libanais Alan Geaam devient propriétaire du restaurant qui occupe le rez-de-chaussée et le premier étage de la maison en 2007. L’Auberge Nicolas Flamel est ainsi le premier restaurant du chef et sera suivie au fil des années par d’autres tables, chacune développant sa propre identité, mais avec toujours les mêmes valeurs qui façonnent l’esprit du Groupe Alan Geaam : passion de la gastronomie, amour des produits et convivialité autour de la table.

Il décide en 2023 d’y placer le chef Émile de France qui apporte avec lui une expérience culinaire exceptionnelle, forgée au fil des années dans les cuisines de certains des établissements les plus prestigieux de la capitale. Son parcours, riche et diversifié, l’a vu évoluer au sein de restaurants de renom tels que le Thoumieux avec le chef Sylvestre Wahid, le Pavillon Ledoyen avec le chef Yannick Alléno, et plus récemment, au Restaurant Alan Geaam où il a occupé le poste de chef exécutif pendant presque trois ans. Il a ainsi achevé sa formation auprès du chef Alan Geaam, qui lui laisse aujourd’hui la liberté de s’exprimer librement dans ce lieu chargé d’histoire qu’est l’Auberge Nicolas Flamel.

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