Quasti Bistrot Logo

Alan Geaam

Image de Alan Geaam

Une success story à la française

Alan Geaam est un chef au parcours singulier. Il n’a fait ses classes dans les cuisines d’aucun monstre sacré de la gastronomie : il les connaît pour la plupart à travers leurs livres ou la presse.

Les restaurants du chef

restaurant image

Restaurant Alan Geaam

De Paris à Beyrouth

À la carte, une cuisine française avec quelques clins d’œil au Liban. Le restaurant a reçu sa première étoile Michelin en 2018.

Découvrir
restaurant image

Auberge Nicolas Flamel

Cuisine d’instinct, cuisine d’instant

Un mélange subtil entre classicisme et modernité. Le restaurant a reçu sa première étoile Michelin en 2021.

Découvrir
restaurant image

Qasti Bistrot

Une cuisine libanaise sincère

Une cuisine originelle et bercée d’influences personnelles.

Découvrir
restaurant image

Qasti Shawarma & Grill

Découvrez les shawarmas !

Restaurant authentique pour une expérience singulière !

Découvrir
restaurant image

Faurn, pizzeria libanaise

Man'ouché et galettes cuites sur le sâj

Un comptoir street-food de galettes et man'ouché libanaises à manger sur le pouce.

Découvrir
restaurant image

Qasti Pâtisserie

Épicerie fine et pâtisseries maison

Les meilleures pâtisseries libanaises disponibles à Paris.

Découvrir
<
>
restaurant image

Restaurant Alan Geaam

Entre Paris et Beyrouth

À la carte, une cuisine française avec quelques clins d’œil au Liban, étoilé Michelin en 2018.

Découvrir
restaurant image

Auberge Nicolas Flamel

Cuisine d’instinct, cuisine d’instant

Un mélange subtil entre classicisme et modernité. Le restaurant a reçu sa première étoile Michelin en 2021.

Découvrir
restaurant image

Qasti Bistrot

Une cuisine libanaise sincère

Une cuisine originelle et bercée d’influences personnelles.

Découvrir
restaurant image

Qasti Shawarma & Grill

Découvrez les shawarmas !

Restaurant authentique pour une expérience singulière !

Découvrir
restaurant image

Faurn, pizzeria libanaise

Man'ouché et galettes cuites sur le sâj

Un comptoir street-food de galettes et man'ouché libanaises à manger sur le pouce.

Découvrir
                   restaurant image

Qasti Pâtisserie

Épicerie fine et pâtisseries maison

Les meilleures pâtisseries libanaises disponibles à Paris.

Découvrir

Né au Libéria, Alan Geaam quitte le pays très jeune pour fuir la guerre civile. La famille vient se réinstaller au Liban, dont elle est originaire, où elle se retrouve de nouveau confrontée à la guerre civile. C'est dans ce contexte qu'Alan Geaam grandit. De sa mère, il reçoit l'amour de la cuisine, le plaisir de partager et rassembler autour de la convivialité d'une table. De son père, il apprend à gérer un commerce et à le faire vivre.

Durant toute son enfance et son adolescence, il voit à la télévision les émissions culinaires qui mettent en avant la gastronomie française et ses grands noms et c'est ainsi que naît son rêve de devenir, lui aussi, chef de cuisine. Ce rêve en tête, il arrive à Paris en 1999. Il enchaîne petits boulots de travaux dans le bâtiment et de plonge dans un restaurant libanais et obtient par la suite son premier poste de chef. Il apprend le français en même temps que les techniques culinaires de base, et suit des cours de boxe anglaise.

En 2017, il ouvre le Restaurant Alan Geaam, où il mêle gastronomie française et influences libanaises. Un an plus tard, en 2018, il obtient sa première étoile au Guide Michelin et devient ainsi le premier et unique chef étoilé d’origine libanaise en France.

Nous contacter